浅谈莫罗根场口赌石的特征

  • 浅谈莫罗根场口赌石的特征已关闭评论
  • A+
所属分类:莫湾基原石特点
摘要

莫罗根,位于老厂区的西南部,北部及东部均为会卡厂区,西面为大马坎厂区。(下图画圈处)目前市场上较多见到的黑皮原石,就是该场口出产的,其和格应胶场口出产的翡翠原石

莫罗根,位于老厂区的西南部,北部及东部均为会卡厂区,西面为大马坎厂区。(下图画圈处)

浅谈莫罗根场口赌石的特征
目前市场上较多见到的黑皮原石,就是该场口出产的,其和格应胶场口出产的翡翠原石外观较为相似,但和老场区帕岗地区附近的如:莫湾基。格应胶,麻蒙,桥乌,白山,四通卡,还是存在很大区别的。但莫罗根的位置距离格应胶还是比较远的,距离会卡很近,所以莫罗根的料子和会卡有很多共同处,两个厂区的矿脉也挺相似。比如两则都是地质活动最为频繁的地区。结晶期时受压程度比较接近,并且受压度是有限的。河流,火山,地质灾害较为频发的地区。结构细致,风化普遍较均,裂也多。沙感为小粒紧密性翻砂,腊皮形式较多。并且胶感较好,但也经常存在胶感不集中。皮壳较黑,翻砂不明显,但切开后,翡翠有绿色,且多偏蓝色。

浅谈莫罗根场口赌石的特征
莫罗根的料子,皮壳结构凸凹,沟壑状较多,无论是沙皮还是腊皮,都存在多棱角,纹理较为粗重。棱角有些多,整体感觉也是紧凑的,只是形式不同。翻沙部位,沙粒略粗,也有平整类的细致翻沙,腊皮部位的胶感更浅些,不如格应胶的胶感亮度. 皮壳局部有胶感和类似的油性

浅谈莫罗根场口赌石的特征
莫罗跟的皮壳结构多数较为紧凑。皮壳局部有胶感和类似的油性(不是说其腊皮有胶感,而是指其翻砂带有胶感和油性), 有时黑腊皮很象会卡的黑腊皮。皮壳胶着感要缜密的多,纹理较粗,棱角相对明显。并且皮壳上经常出现扭曲的活藓。带藓较多、很多时候是存在藓重的情况,但活藓形式较多。相对格应胶来说更容易出色,并且会卡附近的矿脉,本身种水层的分布较好。莫罗根的料子一般情况下种水也都具备一些。

浅谈莫罗根场口赌石的特征
(推想:即使其皮壳油性有、或者说胶感有,不一定说明种水高。)

莫罗根的料子泛白极少,并且沙感强、同时有胶感的极少。

浅谈莫罗根场口赌石的特征