翡翠原石的场口特征

  • 翡翠原石的场口特征已关闭评论
  • A+
所属分类:莫湾基原石特点
摘要

南齐场口:一、南齐的石头个体均小。二、南齐黑乌砂糯化底多。三、南齐的石头没有雾,皮薄,有皮种老,无皮种嫩。四、南齐绿色偏蓝,偏灰,甚至带黑。南齐原石偏红,说明铁

南齐场口

翡翠原石的场口特征
一、南齐的石头个体均小。

二、南齐黑乌砂糯化底多。

三、南齐的石头没有雾,皮薄,有皮种老,无皮种嫩。

四、南齐绿色偏蓝,偏灰,甚至带黑。南齐原石偏红,说明铁元素含量高。

五、南齐黑乌砂刮下来的粉末显灰绿色,被叫灰乌砂,印象中南齐的蜡壳一般比较完整,不像莫湾基是半胶结状、黑乌砂皮厚似黑油漆、有雾,

会卡场口

翡翠原石的场口特征
会卡色料一、颜色杂

会卡场口的原石外皮壳呈蜡壳状或者翻砂状,外皮颜色杂,大部分是灰绿色和灰黑色。皮壳厚薄不一,薄皮壳的会卡原石在灯光照射下,底下呈黄雾状态。常见中等大小的原石块,中等以上大小的原石比较少。

二、纹裂多

会卡场口的翡翠原石细裂较多,在灯光下观察原石外壳,如果外壳上的裂纹较多,那么其内部的玉石也会有较多裂纹,如果原石外壳上几乎没有什么裂纹,则内部的玉石一般也不会有裂纹,而且玉石种水也会很不错。

三、杂质少

会卡场口的翡翠种水大多是豆种和糯化种,也有变种,种水有高有低,一般杂质都比较少,常用来做戒面。常见的翡翠颜色是紫罗兰和白色,不过其中——种水好的绿色为稀有。

#翡翠原石#

莫西沙场口:

莫西沙原石的皮壳特征主要有三个:

1、显现凹凸不平的丘陵状表皮,这与翡翠兰花系色密切相关,凸起的部位常常表现出深色的皮壳,这是种水变化的差异化硬度造成的。

2、具有刀砍纹路或蜂窝状表皮,一些莫西沙翡翠原石有明显的刀砍纹状表面纹,多数翡翠原石表面有滴水状的圆形或不规则状的凹坑;有的像蜂窝状表面。

3、脱砂皮,一些莫西沙翡翠原石几乎全部脱砂,有些石头则部分脱砂,脱砂感是莫西沙翡翠的重要特征。

莫弯基场口:

翡翠原石的场口特征
莫湾基出场的黑皮壳玉石,种肉皆优,皮壳上有蟒的表现就可赌,赌涨几率很高,蜡壳、黑、厚薄皮均有,不好洗。

莫湾基的乌砂只要有表现,就容易赌涨,色容易进去,种水好。莫湾基乌砂的外貌与其他场口的乌砂有一个明显区别,就是黑色外皮上有点点白斑

场口特点:第四层矿,黑钨砂皮,块度小得较为多见,也有大块的;常产出豆绿或瓜绿,也有皮下绿,或油青色,偶尔会有水头好的满绿高翠或团块状高翠帝王绿色;裂纹相对较少,种的变化较大,从豆种一直到玻璃种都有,也会有变种,故赌性大、风险也大。

后江场口:

新场后江翡翠原石皮比老后江的皮厚,也有蜡壳,块度较大,通常在3千克以内,但种水,地子都比老后江的差,成品抛光后色会变暗,新场后江产出的翡翠很难成为高档翡翠。新后江产出的翡翠原石的玉皮要比老后江的厚,同样有蜡壳,但是种水、地子都比老后江的差,成品抛光后色会变暗,一般来说即使是满绿翡翠,也很难做成高档品。

木那场口:

原石描述:木那老场口的翡翠毛料,种老、水好、冰种,白黄皮、外皮显得粗但肉细,帝王绿色鲜艳、色正而浓。部分擦皮,开了几个窗,正面和背面都能看到帝王绿色,属半明半赌色料。

场口特点:木那第五层矿,多为白黄皮,少量浅橙黄翡皮、浅红黄翡皮及白砂皮,也有风化皮,有些皮下会有薄的“白雾”,外皮相对较薄至中等,块度一般较小,少量中大块体。木那翡翠的典型特点:点状绵,红皮革,起货高。