翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜

  • 翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜已关闭评论
  • A+
所属分类:莫湾基原石切开
摘要

同一时间,同一地点,不同分享。今天老者给大家分享一块从缅商手里买回来的莫湾基原石,莫湾基位于帕敢场口东北的莫湾河支流沿侧,所开采的均是高地砾石层的翡翠砂矿,

同一时间,同一地点,不同分享。今天老者给大家分享一块从缅商手里买回来的莫湾基原石,莫湾基位于帕敢场口东北的莫湾河支流沿侧,所开采的均是高地砾石层的翡翠砂矿,被河流切割开,约有100米深,砾石层由上到下分两层,上层为红和黄色层,下层为灰色至黑色层,半胶结状,含绿色片岩、云母片岩,砾石为半滚圆状至次棱角状。下面是重600克的料子,全身光滑沙质还算细腻,皮壳非常完整,无纹无裂。莫弯基翡翠原石是赌色的原石料子,也是现在市场上比较常见的翡翠原石。不知道今天这一块切开后会不会凉凉呢?不过也没抱有太大的期望。

翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜
将原石一分为二,推开盖子,哇,小惊喜啊,大大超出期望值!灰蓝蓝的没有任何裂痕,非常的饱满,带有油性,满满的冰味呀,玉质细腻,深海里的感觉,神秘富有诱惑力,玉质细腻,料子赢在了有淡淡的蓝色、种老、还有杠性上,总体来说运气算不错的了。出个牌子挂件还是非常不错的。

翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜
原石在自然光下,看不到杂质很是通透,芙蓉出水的感觉,种水相当不错,起荧光,冰冰透透的,果冻级肉质,光线反射出朦朦胧胧的感觉非常神秘,迷迷糊糊给人一种梦幻的感觉!这样的肉质虽然不是大涨,但还是比较满意了,毕竟黑石头是最难赌的,像这块皮壳上又没有表现的,没有全跨就是万幸了。

翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜

不多说了,赶紧叫加工师傅切片去料,像这样的小料手镯位想都不用想,只能做些小挂件,不过心里还是暗喜的,毕竟这样的料子种水肉质,性价比不错,还是能够小赚一笔的呢。翠友们有没有和老者一样非常期待成品的现身呢?现在就看看雕工师傅是如何打算的?

翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜
看这形状师傅是打算先做个无事牌,整个玉牌上面没有进行雕刻处理,在玉器界有个说法就是上面不做任何雕琢纹路的东西叫做“无事”,所以玉牌就借取“平安无事”之意。“平安无事”寓意平平安安,万事如意。翡翠无事牌的形状一般呈长方形,有的也会是圆形或椭圆形,虽然没有任何雕刻纹路,但现今有些师傅会在上面配上牌头,常见的有龙凤、祥云、如意头等。玉牌的大小、规格没有一定之规。通常都是依据原料的大小来切割。但从美学上来分析,设计时,会依据材料尽量按黄金比例来确定牌形的长、宽。在牌体的设计中常常取消牌头,这样的牌形手感舒适。

翡翠原石:莫湾基原石切出的小惊喜
暂时出水的两件作品,非常简约的风格,市面上最常见的样式代表金枝玉叶事业有成的叶子,保平安的无事牌,看起来非常的有立体感,不浮华,不轻狂,抛光之后料子与雕刻题材浑然天成,每一块天然翡翠都是一件艺术品,这也让我们不得不感叹大自然的神奇魔力和雕刻师傅的鬼斧神工。今天就分享到这里了,感谢您的浏览,喜欢的可以多多关注!